انعقدت صبيحة يوم الثلاثاء 01 فبراير الجاري، بالقاعة الكبرى لمحكمة الاستئناف بطنجة، الجلسة الرسمية لافتتاح السنة القضائية 2022، التي تم فيها استحضار تقييم الخدمات القضائية، مع التطرق للانجازات المحققة والبرنامج المستقبلي لمؤسستي الرئيس الأول والنيابة العامة بمحكمة الاستئناف لعاصمة البوغاز.
فقد أوضح بوشعيب محب الرئيس الأول لمحكمة الاستئناف بطنجة، بنهجه سياسة التكوين والتأطير للسادة القضاة، من خلال عقد ندوات داخلية، و موائد مستديرة مع مستشاري المحكمة، بغية المساهمة في إرساء قضاء متطور وفعال، عبر كفاءة أطره وجودة أحكامه، دون إغفال التكوين المستمر للموظفين.
وأفاد بوشعيب محب، بنهج مؤسسة الرئيس الأول لمحكمة الاستئناف بطنجة، سياسة الأبواب المفتوحة في وجه المتقاضين، باستقبالهم والاستماع إلى شكاويهم وتظلماتهم، وذلك وفق مقاربة عقلانية، تعمد على آلية الإنصات والحوار والتوجيه، من أجل توفير الثقة والمصداقية في القضاء والانفتاح على المحيط الخارجي لمحكمة الاستئناف بطنجة والمحاكم الابتدائية التابعة لها، وانطلاقا من تجسيد عملي لجعل القضاء في خدمة المتقاضي، يتم إعطاء عناية خاصة للمرتفقين. كما تم الاعتماد على المحاكمة عن بعد كخيار استراتيجي، جراء تفشي وباء كورونا، والتي سخرت لها وسائل لوجستيكية.
من جهته أبرز محمد زواكي الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بطنجة، بكون مؤسسة النيابة العامة للدائرة القضائية لاستئنافية عاصمة البوغاز، انخرطت بكل مكوناتها، لتنفيذ مختلف السياسات الجنائية، في ميدان العدالة، خاصة المتعلقة بالمجالات المستأثرة بالاهتمام الاجتماعي والحقوقي.
واعتبر محمد زواكي، حصيلة عمل النيابة العامة بالدائرة القضائية لاستئنافية طنجة، خلال السنة المنصرمة، تعكس بجلاء المجهودات المبذولة من لدن نواب الوكيل العام، ووكلاء الملك ونوابهم، واطر موظفي كتابة الضبط وجل مساعدي القضاء.

Discussion about this post