احتفلت الجالية المغربية بهولندا بالذكرى الأولى للاعتراف الأمريكي بمغربية الصحراء، واتفاقية أبراهام للسلام، وكذلك اليوم العالمي للمهاجرين؛ وذلك من خلال مقابلة في كرة القدم، نظمتها القنصلية المغربية لمدينة أمستردام.
المباراة جمعت بين فريق Maroc Stars المشكل من أفراد من الجالية المغربية المقيمة في هولندا، وفريق اليوتبرز الشهير Creators Fc.
وشاركت في المقابلة الحبية شخصيات بارزة من رياضيين وفنانين معروفين ومؤثرين على مواقع التواصل الاجتماعي، من بينهم البطل العالمي المغربي في رياضة الكيك بوكسينك التيجاني البزطاطي، والبطل العالمي الهولندي في الرياضة نفسها “ليفي رخترس”، واللاعب الدولي السابق للمنتخب الهولندي لكرة القدم “كلين هلدر”، والمغني والممثل بلال وهيب، واليوتوبرز الهولنديان الشهيران “ستيفن ديفريز” و”وكون فايلاند”، والمدرب المغربي لكرة القدم فؤاد أفلاح.
وشهدت المباراة كذلك حضور شخصيات مهمة، من بينها القنصل العام المغربي لمدينة أمستردام، محمد متوكل، الذي قال في كلمة له بالمناسبة إن المباراة “تأتي تخليدا للذكرى الأولى لتوقيع اتفاقية أبراهام للسلام، التي وُقعت بعد اعتراف الولايات المتحدة الأمريكية بمغربية الصحراء، وأيضا في إطار الاحتفال باليوم العالمي للمهاجرين”.
بدوره قال الشاب المغربي ورجل الأعمال بيلال يخلف: “لعبنا اليوم مقابلة في كرة القدم أمام فريقDe Creators FC، وهو فريق اليوتوب الشهير، المشكل من المؤثرين هنا بهولندا”، وأضاف: “نحن جد سعداء ونحن نخلد ذكرى الاعتراف الأمريكي بمغربية الصحراء، وسنذهب إلى المغرب مع هذا الفريق، وبالتحديد إلى الصحراء المغربية؛ كما سنقوم بزيارة مدينة الداخلة لتعريف الهولنديين على المغرب”.
وفي ختام المباراة، سلم القنصل العام كأس السلام لمدرب الفريق الهولندي الذي فاز في هذا اللقاء، بحصة ستة أهداف مقابل خمسة.
Discussion about this post