دعت فرق المعارضة بمجلس النواب إلى توسيع نطاق البضائع والمصوغات المستوردة من الخارج أو المنتجة بالتراب الجمركي، المشمولة بالضريبة الداخلية عن الإستهلاك، لتشمل البسكويت وحلويات السكر.
وفي هذا السياق، اقترحت المعارضة في تعديلاتها على مشروع قانون المالية لسنة 2021، توسيع تضريب المنتجات الإستهلاكية المحتوية على السكر، كالبسكويت، والشکولاته، وغيرها من أنواع الحلوى المحتوية على سكر، وكذا منتجات الألبان والحليب المحلاة بالسكر.
كما اقترحت المعارضة الرفع بنسبة 100٪في المقدار العيني والمبلغ الأدنى للتحصيل برسم الضرائب الداخلية المفروضة على “السيكار” الكبير والصغير، موردا أن هذا النوع من التبغ يعتبر من الأنواع الفاخرة والكمالية.
وتضمنت التعديلات الزيادة بنسبة 100٪في المقدار العيني والمبلغ الأدنى للتحصيل برسم الضرائب الداخلية المفروضة على تبغ الشيشة أو الأركيلة، وذلك للحد من انتشار استهلاك هذا النوع من التبغ
Discussion about this post