شكل التعاون وتعزيز العلاقات الثنائية بين المغرب والمملكة المتحدة محور مقابلة اليوم الجمعة في الرباط بين وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين في الخارج ، ناصر بوريطة، ووزير الشؤون السياسية التجارية البريطانية، كونور بيرنز.
وقال المسؤول البريطاني في تصريح صحفي عقب مقابلته مع بوريطة، إنه “تأثر” بالتزام المملكة “بتطوير وتعزيز” علاقتها ثنائيًا مع المملكة المتحدة، مشيرًا إلى أن زيارته للمغرب تعكس “العلاقات المتنامية” بين البلدين والأهمية التي توليها حكومة صاحبة الجلالة الملكة البريطانية للعلاقات مع المغرب.
وأبرم المغرب والمملكة المتحدة، في أكتوبر في لندن، اتفاقية شراكة عامة يتم في سياقها، تبادل كل المزايا التي منحها كل منهما للآخر في إطار احترام لاتفاقية الشراكة بين المغرب والاتحاد الأوروبي، وبعد خروج المملكة المتحدة من هذا الأخير.
Discussion about this post